Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК (RBC.ru), 12 мая 2015 г.

Аналитики предсказали отсутствие роста рентабельности страхового бизнеса

Аналитики RAEX уверены, что в этом году не произойдет роста рентабельности страхового бизнеса, несмотря на повышение тарифов по ОСАГО и КАСКО, пишут «Ведомости». По их прогнозам, в 2015 году средний комбинированный [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Санкт-Петербургский курьер, 26 февраля 2009 г.

Взял покататься
1163 просмотра

Крадут всякие машины, но всегда есть класс "угоноопасных". В этом году, когда автомобильный рынок затоварен из-за падения спроса, меняется и "рынок" угонов.

"Ведра" с болтами
Раньше в группе риска находился транспорт среднего уровня стоимости, как правило, зарубежного производства. Автомобили среднего класса даже прозвали за это "угоно-марками". Похищали их на продажу.
Сейчас на авторынке время больших перемен: покупательная способность населения упала, машины среднего класса, за которыми еще недавно стояли в очередь, теперь востребованы мало. Зато можно ожидать, что резко вырастет спрос на детали.
Многие граждане предпочтут продлевать срок службы своих авто, нежели покупая новые, так что в ближайшие годы автосервисные мастерские будут загружены работой. Ремонта отечественных машин тоже прибудет, ведь благодаря заградительным пошлинам состав российского автопарка должен измениться в пользу семейства ВАЗов. Деталей для поддержания машин на ходу понадобится неизмеримо больше. А потому ожидается волна угонов на запчасти.
Сейчас продукцию российского автопрома крадут относительно редко. - Вот сводка ГИБДД за один из дней, - говорит Александр Холодов, председатель Комитета по защите прав автомобилистов. - В городе угнано 24 автомобиля, из них лишь две отечественные модели.
В дальнейшем, но мнению Холодова, злоумышленники переключат интерес на отечественные модели для последующей разборки. Торговля "болтами" будет процветать.
Подержанным иномаркам производства 1990-х тоже грозит воровство с целью разборки, и грозит в большей степени, чем машинам трех- или пятилетнего возраста. К тому же машины старше пяти или 10 лет обычно оснащены устаревшей сигнализацией, беззащитной перед современными методами обхода или "взлома".

Слабые места
Серьезные трудности угонщикам создают только новейшие охранные разработки. Поэтому специалисты предлагают автовладельцам для надежности применять принцип "пирога с разной начинкой": устанавливать в придачу к системе оповещения "секретки", блокировку руля и КПП, дополнять этот защитный набор и другими ухищрениями. Они тоже уязвимы, но усложнят преступнику задачу и, возможно, заставят бросить машину, переключиться на более легкую добычу. По наблюдениям, большинство серийных воров прекращают попытку утопа, если она не увенчалась успехом за шесть минут.
Беда в том, что тот же самый "пирог" затрудняет пользование самому владельцу. Да и надежность таких комбинаций весьма условна. Так, 4 февраля неподалеку от Звездного рынка исчез "Лексус" 2007 года выпуска ценой 1 млн 729 тыс. рублей.
Исчез вместе со спутниковой сигнализацией, скрытой кнопкой подтверждения владельца, кнопкой тревоги. Угонщики уложились в десять минут, а может, и меньше.
Разработки но охране идут параллельно с развитием высоких технологий, позволяющих преодолевать эту защиту. Однако наиболее часто для нейтрализации электронного сторожа используется простейший способ: своя "рука" при продаже или техобслуживании.
Кроме того, сигнализация, установленная при покупке, облегчает потом работу преступникам даже без сговора с автосалоном. На торговых площадках при поточной продаже вместо тщательной работы сложные охранные системы "вешают" наспех,
механически повторяя одни и те же действия. И тогда "сторож" превращается в бесполезный пучок из проводов и датчиков.
Из Москвы к нам мигрируют методы грабительского угона. Сейчас помимо примитивных захватов там обкатывается схема принудительного усыпления и вывоза. К автомобилисту подходит с расспросами "заблудившийся" господин. И пока хозяин машины объясняет дорогу, водя пальцем по карте, ему суют под нос тряпку с хлороформом. Затем в бесчувственное тело вливают лошадиную дозу водки, вывозят далеко за город. Ловят такси и просят доставить "пьяного друга" домой.
Небезопасны и платные стоянки. Большинство людей думают, что за свои деньги они получают гарантии, но на деле большинство организаций ответственности не признает. Ведь письменного договора па хранение нет, только чек. Вы платите за то, что автомобиль побудет под присмотром. А насколько добросовестно будут присматривать, это уже вопрос везения.

Угонный "хлеб" стал горше?
Как поясняет Александр Холодов, сейчас все же налицо охлаждение воровского рынка. Если сравнить картину в 2007 и 2008 году, угоняемость в городе снизилась на полторы тысячи автомобилей в год. Кривая похищений пошла на спад потому, что в Петербурге применяют нестандартные решения по поиску и профилактике.
Например, известно, что модели вроде "Шевроле-Нивы" часто угоняют "под документ", на подмену аналогичной машины, безнадежно испорченной в аварии. Поэтому 6-й отдел Госавтоинспекции при попадании машин в ДТП обязательно фотографирует и хранит снимки внешнего вида смятой машины. А все восстановленные после аварий автомобили, прежде чем ставить их на учет, в обязательном порядке дотошно осматривают и сверяют. Кроме того, инспекция сопоставляет данные с информацией от страховщиков: не всплывет ли "двойник" после выплат, полученных в связи с полной гибелью машины...
В маленьких городах осваивается способ "коллективного всевидящего ока". Так, в Апатитах автоклубы стали координировать народный поиск, при пропаже машин рассылая водителям эсэмэски с данными разыскиваемого авто. И те начинают азартно всматриваться в окружающий транспортный поток. Благодаря таким инициативам число угонов в Апатитах сильно сократилось. Понятно, что в многомиллионном Петербурге задействовать такой способ нелегко, но до некоторой степени тоже возможно.
Сейчас у автомобилистов есть повод облегченно вздохнуть: ворам в будущем не удастся уйти от наказания но лукавой уголовной статье "завладение без цели хищения". В Госдуме рассматривают законопроект, отменяющий для попавшихся штрафы и предусматривающий лишь посадку злоумышленников. Сроком до пяти лет за кражу и до семи - за грабительский угон.

Цифры в нашу пользу
По данным регионального управления Госавтоинспекции, за январь 2009 года было угнано 365 автомобилей, а найдено - 390. Соотношение краж и розыскных успехов несколько изменилось: в январе 2008 года оно еще было в пользу воров: 499:354.

Благодарим за помощь Владимира ГАРНИНА, члена Совета Адвокатской палаты Петербурга, адвоката Санкт-Петербургской адвокатской коллегии Нарышкиных, специалиста по делам ДТП.

Дмитрий ПОЛЯНСКИЙ


  Вся пресса за 26 февраля 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Автострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Текущая пресса

12 мая 2025 г.

Профиль (on-line), 12 мая 2025 г.
Когда полис ОМС может стать недействительным: как этого избежать и где проверить его статус

Общественная служба новостей (ОСН), 12 мая 2025 г.
РСТ: При потере или краже документов за границей обращайтесь в консульство или посольство

Эксперт-Юг, 12 мая 2025 г.
На агрострахование озимых культур в Ставропольском крае направили более 270 млн рублей

РИА Новости, 12 мая 2025 г.
Жителю Новосибирской области дали срок за диверсию на железной дороге

РИА Новости, 12 мая 2025 г.
Билайн запустил сервис по защите от мошенников с возвратом денежных средств

РИА Воронеж (Воронежское информационное агентство), 12 мая 2025 г.
В Воронежской области более 30 тыс гектаров посевов пострадали из-за заморозков

Sostav.ru, 12 мая 2025 г.
Чаще всего мемы в коммуникации используют ретейлеры, страховые и транспортные компании

Лента.Ру, 12 мая 2025 г.
Сельхозтоваропроизводителям Красноярского края возместят часть затрат на агрострахование

CNews.ru, 12 мая 2025 г.
Фонд ОМС Кемеровской области-Кузбасса модернизировал электронный документооборот с Directum RX

Банки сегодня, 12 мая 2025 г.
Великобритания ввела санкции против СК «Согласие»: седьмая российская страховая под ограничениями

Пресс-Лайн, Красноярск, 12 мая 2025 г.
Аграриям Красноярского края возместят часть затрат на страхование

Городовой, 12 мая 2025 г.
Электросамокатчики, готовьте кошельки: за аренду СИМ придется платить больше

Ставропольская правда, 12 мая 2025 г.
Аграриям Ставрополья могут возместить расходы на пересев пострадавших культур

Russia Today, 12 мая 2025 г.
В Госдуме назвали условия, при которых может быть недействителен полис ОМС

zakon.kz, 12 мая 2025 г.
Под страховой защитой: как Казахстан выстраивает инфраструктуру несырьевого экспорта

Российская газета онлайн, 12 мая 2025 г.
Страховщики выложили для общественного обсуждения новые справочники средней стоимости запчастей

SecurityLab, 12 мая 2025 г.
Теперь можно застраховать ответы ИИ, если они начнут вредить бизнесу


  Остальные материалы за 12 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт